部活動はありますか?

全国高等専修学校体育大会  冬季大会

全国高等専修学校駅伝競争大会

会 場/国営昭和記念公園

国営昭和記念公園内マラソンコース

現在高等専修学枚には、全国で約5万3千人の生徒が勉学に励んでおります。この年代の青少年にとって、スポーツを通して心身の鍛練を図ることは、人間形成の上からも極めて重要なことであり、夢多き若者がチームワークと自己への挑戦のために懸命に走る姿は、清々しく素晴らしいものがあります。皆さんがこの大会で得る達成感や成就感こそが豊かな創造性を培い、自分の可能性を高めるために努力した人のみが手に入れることができる充実感は必ず大きな自信となります。

本校では
、忍耐強い生活態度を身につけるため各自が求める活動を大切にし運動スポーツ、自転車分野での専門性を生かしたクラブ活動を奨励し、勉学と同じく充実したスクールライフを送れるよう努めています。

学校行事として春・秋と学生が希望する球技種目を選び専門課程・高等課程共々クラス対抗校内大会も実施。

高等課程では、全国専修学校体育大会、駅伝
大会、卓球、バドミントン、自転車競技等に参加して自己の実力を試して自分を高めるため、生活すべてを直視する機会にし、クラブ活動に励んでいます。

20年度 自転車競技 2位入賞

21年度 自転車競技 個人、団体優勝

A-TECがんばれ

選手宣誓

自転車競技
富士北麓公園

A-TEC球技大会

Copyright(C)2010 AUTOMOBILE TECHNICAL COLLEGE All rights reserved.